Форум » Традиция » Мухоморы » Ответить

Мухоморы

Сдебор: Мухомор - один из распростроненных мистических продуктов. Встречается описяния употребления оного как у арийских так и у прочих народов (ближе к северу). Даю ссылку. Автор провел неплохое исследование, но нужны мои пояснения. 1. 20 минут варки визуально легко определить - белеет шляпка, а отвар зеленеет. 2. 1 гриб на 0.5 л. воды. Это скорее всего и подразумевал автор, рекомендуя 1 гриб на одного человека. А в целом - все то, о чем я уже лично рассказывал. http://public.ttknn.net/~xor/tmp/distfiles/distribs/CDs/XOR_CD7/docs/Muhomor/muhomor.html

Ответов - 11

Mini Mix: И всё таки Сдебор, как делается медовуха?

Сдебор: Mini Mix пишет: И всё таки Сдебор, как делается медовуха? Рецепт очень прост. Загодя приготавливаем закваску. Идеально - набрать пшеничных колосков, распотрошить. Зерна с шолухой залить водой с растворенным в ней сахором. Дать постоять денька 3 - 4. За это время пшеничные дрожжи активизируются. Берется 3-х литровая банка, 1 кг. меда и 3 литра воды. Мед разводится (получается ~ 4 литра) и кипятится. Упаривается до 3 литров. Заливается в банку и дается немного остыть. Заливаем закваску. Делаем газовый затвор - надеваем на банку резиновую перчатку. Ставим на 3 дня на солнце. А уже после в темное теплое место и ждем, пока брожение не окончится (примерно месяц). За это время, пожалуйста без смеха, нужно ежедневно заряжать напиток положительной энергией - говорить с ним, желать здоровия. Как брожение окончится - банку поставить в холодильник и дать отстояться. Медовуха готова. Осадок с зернами и дрожжями слить. Пойдет на следующую закваску. В закваску можно обильно добавлять немытые сухофрукты - на них тоже есть дрожжи. Можно вместо закваски использовать отечественные кулинарные дрожжи в брикетике. Обязательно свежие! И ни в коем случае не использовать быстрорастворимые гранулированные - они мертвые. Только мед испортите. Приятного аппетита!

Mini Mix: Ух ты! Оказывается это очень длительный процесс-то...эх...


Лихобор: Берёшь мёд...

Mini Mix: Ржунимагу!!! А это: "Ли-хо-бор! Я о-чень мед-лен-но го-во-рю??" от Ладимира... Хэ мужики....мужики...

Стрезибор: Надобно и мне попробовать медовуху сделать, вот только вопрос: вкус медовухи в основном от меда зависит? А если всякие травки при варке добавить, а Сдебор?

Лихобор: Стрезибор пишет: А если всякие травки при варке добавить Ага... И грибочками утрамбовать... При такой медовухе к нам сам Велес пожалует...

Сдебор: Стрезибор пишет: А если всякие травки при варке добавить Не возбраняется, главное знать, какой вкус получится в итоге. Процесс брожения очень здорово изменяет начальный вкус добавок. Лихобор пишет: И грибочками утрамбовать Лучше смешать уже готовую медовуху с отваром. Как оказывается - наличие градуса усилит действие грибного отвара. Но в свою очередь это может привести к сильному похмелью, чего не бывает при употреблении отвара лили медовухи по отдельности.

Mini Mix: Сдебор пишет: наличие градуса усилит действие грибного отвара Главное потом с питьём не злоупотребить, а то мало ли что...

Лихобор: А кафказэц тут при чём, да?

Ярослава: Стрезибор пишет: А если всякие травки при варке добавить Ага, полынь, например



полная версия страницы